Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Рисовые шарики с черным кунжутом и арахисом

Для теста:
мука рисовая клейкая - 120 г
Для начинки:
кунжут черный - 1 ч. ложка
кешью - 2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
фасоль красная - 1 ч. ложка

Кролик в белом вине с овощами (2)

окорочок кролика - 4 шт.
корейка копченая - 200 г
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
бульон куриный - 1 стакан
вино белое сухое - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 5 ст. ложек
чернослив без косточек - 100 г
лавровые листья - 3 шт.
кориандр молотый - 1 щепотка
соль
перец черный молотый

Мидии запеченные с сыром

мидии в раковинах - 1/2 кг
сыр твердый тертый - 150 г
соль чесночная по вкусу

Киркажи

фасоль красная - 500 г
чеснок - 2 зубчика
кинза - 50 г
орехи грецкие - 1/2 стакана
уксус винный красный - 1 ст. ложка
лук репчатый сладкий красный - 1 головка
соль
перец красный молотый

Турецкая пицца

баранина рубленая - 250 г
масло - 75 г
лук - 2 шт.
петрушка рубленая - 3 ст. ложки
помидор - 1 шт.
соль , красный горький перец
Для теста:
мука просеянная - 250 г
дрожжи сухие - 10 г
соль - 1 ч. ложка
вода теплая - 150 г
Для смазывания:
молоко - 30 г
соль - 1 ч. ложка

Суфле из петрушки с сыром

зелень петрушки рубленная - 2 пучка
сливки густые - 200 г
молоко - 200 г
пюре картофельное сухое - 80 г
сыр творожный - 100 г
яйца - 4 шт.
перец черный молотый
соль

Террин из копченого лосося

филе копченого лосося - 200 г
желатин - 20 г
бульон овощной - 125 г
сливки густые - 150 г
икра лососевая - 3-4 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок

Салат из овощей по-турецки

яйца вареные - 6 шт.
перец зеленый - 2 шт.
перец красный - 1 шт.
шампиньоны отварные - 70 г
маслины без косточек - 6 шт.
миндаль рубленый - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
перец красный жгучий - 1 щепотка
уксус 5% - 2 ст. ложки
оливковое масло - 6 ст. ложек
перец черный молотый , соль, сахар по вкусу

Огурцы малосольные с тархуном

огурцы - 5 кг
укроп (зонтики с семенами) - 50 г
тархун - 50 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль

Шашлык паровой

мякоть баранины - 800 г
лук репчатый - 3 шт.
уксус винный - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
зелень кинзы - 1/2 пучка
зира - 1/2 ч. ложки
соль
перец черный молотый по вкусу

Каурдак по-таджикски

баранина - 500 г
сало баранье топленое - 100 г
картофель - 6 шт.
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
лук репчатый - 5 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
томат-пюре - 4 ст. ложки
зелень укропа - 1 пучок
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец черный молотый , соль по вкусу

Плов по-душанбински

Для фарша:
баранина (котлетное мясо) - 500 г
яйца - 5 шт.
лук репчатый - 6 шт.
чеснок - 2 головки
мука для панировки - 2 ст. ложки
сало топленое для жаренья - 3 ст. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль
Для плова:
рис - 2 стакана
растительное масло - 5 ст. ложек
морковь - 8 шт.
лук репчатый - 6 шт.
зелень кинзы и укропа - по 1/2 пучка
вода - 4 стакана
зира и барбарис - по 1/2 ч. ложке
перец красный молотый , соль по вкусу

Плов с фаршированными перепелками

перепелки - 4 шт.
Для фарша:
баранина - 200 г
лук репчатый - 2 шт.
зелень укропа и петрушки, измельченные - по 2 ст. ложки
зира - 1/4 ч. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
соль по вкусу
Для плова:
рис - 2 стакана
морковь - 8 шт.
лук репчатый - 6 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
зира , барбарис - по 1/2 ч. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
зелень кинзы - 1 пучок
соль по вкусу

Поджарка из субпродуктов по-таджикски

сердце баранье - 300 г
легкое - 200 г
почки бараньи - 250 г
сало топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
перец красный молотый , соль по вкусу

Сердце, тушенное с луком

сердце баранье или говяжье - 800 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
чеснок - 6 зубчиков
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
перец черный молотый , соль по вкусу

Куропатка на вертеле

куропатки - 4 шт.
жир - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для гарнира:
помидоры свежие - 8 шт.

Помидоры жареные по-таджикски

помидоры - 12 шт.
зелень чеснока - 6 перышек
зелень укропа - 1/2 пучка
соль по вкусу

Рагу из овощей по-таджикски

картофель - 4 шт.
капуста белокочанная - 1/4 вилка
тыква - 200 г
морковь - 2 шт.
репа - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
растительное масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
зелень кинзы , укропа и петрушки - по 1/2 пучка
перец черный молотый и барбарис - по 1/4 ч. ложки
соль

Тыква, запеченная с яйцом

тыква - 600 г
сливочное масло - 4 ст. ложки
яйца - 4 шт.
зелень укропа - 1 пучок

Каша из риса и маша

рис - 1 стакан
маш - 2/3 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
зелень укропа - 1/2 пучка
вода - 4 стакана
соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .